ヒット作!? モンブラン パイシュー♪ [スイーツ]
冷凍しておいたシュー生地 パイ生地を使ってモンブラン パイシューを作りました~
使ったのは先日冷凍しておいた”パリっと 硬め”のシュー生地。
冷凍しておいたパイ生地は なるべく薄~くのばします
パイ生地の上に凍ったままのシュー生地をのせて包みます~。
パリっと焼きあがり~
実は まだ モンブランクリームの冷凍したものは残ってるんですが
富沢商店で発見したものを使ってみました。
なんで 缶入りのフランス産のマロンペーストは茶色で
和栗のペーストは黄色っぽいんでしょうネ??
うちで 作った和栗のモンブランクリームも黄色っぽいし・・・
市販の和栗ペースト 甘すぎず いい感じに仕上がったけど
やっぱり おうちモンブランクリームの方が風味があるかナ??
中は 生クリームと和栗のペーストで作ったモンブランクリームのWです
焼き立てはもちろん パリっとサクっとこうばしい
1日たっても ケーキ屋さんの箱の用な若干通気性のいいいれものにいれておいたら
サクっと感が残ってておいしくいただけましたヨ
さてさて このシュークリームを食べたダンナの反応は??
”生きててよかった”
まあ ほめ言葉だとは思うけど
人生 もっと他に”生きててよかった”って思う事いっぱいあるでしょ~???
山ピーくんのドラマ観ました。
この前 土曜クラスのPチャンと ”最近の山ピーくんはちょっと筋肉過ぎだヨネ~”
と言ってたけど・・・
ひさしぶりの山ピーくんはやっぱりかっこよかった~。
ジャニオタおばさんにとって木曜はとっても忙しい日になりそうです。
(山ピーくんのドラマの後に”秘密の嵐ちゃん”があるので)
ご訪問いただきありがとうございました
下のバナーをポチっとおして応援していただけると励みになります
ありがとうございました
よい週末をお過ごしくださいネ
なるほど~(^O^) いつも、わかりやすい画像と説明ありがとう♪勉強になります♪ いつか作ろうと、思いながら、体重増加が激しくてなかなか作れないんだけど・・・食べたいな~!!お料理上手なお友達に教えて、作ってもらおうと思います(^^♪
by あゆ (2012-01-13 21:01)
>あゆチャン コメありがと~(*^_^*)。 実は私も体重の増加が恐ろしいので カロリーの高そうなパイシュー ダンナが大好きなのはわかってるけど 1年に1度くらいしか作りません~(>_<)。 それと お菓子を作る時はなるべく 少量にしてます。 あまると 私のおなかに入っちゃうんで・・・(^^ゞ。
by korilakkuma (2012-01-14 00:56)