2016 初焼き♪ & 初教室♪ [スイーツ]
暖冬だと思ってたのに急に寒くなりましたネ
そんな日はおうちでほっこりまったりティータイム
今年初めてのスイーツはマドレーヌ
発酵バターとラム酒の風味がきいた
しっとりマドレーヌです
ボックサンのシェフレシピで
1ボールでとっても簡単、
でもとってもおいしいお気に入り
そしてラム酒のきいた
大人なフルーツケーキ
こちらは小嶋ルミさんのレシピを
ちょっとアレンジしたものです。
何カ月もラム酒につけこんだレーズンと
国産オレンジピールと
くるみがタップリ
焼きあがってからもラム酒入りのシロップを
たっぷり塗っているので
大人限定スイーツかも
そしていっぱい焼いたので
先日の井川先生のお教室に
少しですが持参いたしました。
素人のお菓子なのに
気を使っていただいて
”おいしい”と言っていただけて
うれしかったです
そーそー
お教室にいったのに
作品のアップはありません
もともと水曜教室はフローラル組がすくないうえに
Aチャンがお休みなので
korilakkumaはガールズストーリーを
描いてらっしゃるみなさんの
机の方に入れていただいて
ひさしぶりにワチャワチャ楽しい空間に
混ぜていただきました
確かに人数の少ない場所の方が
描くのには効率的なんですが
やっぱり お教室なんで
みんなでワチャワチャが楽しい
そしてガールズストーリーの
みなさんの作品を拝見したり
井川先生がガールズストーリーの作品の
説明をされているのみれて
と~っても有意義な時間になりました
でも 自分の作品はぜ~んぜん進まず・・・ です
次回までにおうちで少しすすめます~
井川先生 お教室のみなさんに
いっぱいエネルギーをいただいてきました
ありがとうございました
orange marmaladeでは 随時体験会を受け付けてます。
井川先生の作品はもちろん
他の先生方のティーチングフリーの作品
そして今ブームの手作りアクセなどなどのクラフトも
随時 楽しめます。
お茶とスイーツとともに楽しいレッスンを
ぜひ一緒にたのしみませんか?
メールフォームからお気軽にお問い合わせくださいネ
ご訪問いただきありがとうございます
↓のバナーをポチっと押していただけると
励みになるのでよろしくお願いいたします~
ありがとうございました
コメント 0