ストロベリーヨーグルトムースのタルト♪ 2月の井川先生のお教室♪ [スイーツ]
明日からもう3月
2月最後のスイーツはストロベリーヨーグルトムースのタルト
以前アップした事があるものの変形バージョン(笑)。
先日作った シャルロットのストロベリーヨーグルトムースが多めに出来たので
ドーナツ型に流し込み 冷凍庫で凍らせて保存してました。
冷凍保存してあったタルト地 アーモンドクリームを焼いて冷ましてから
その上に凍ったままのムースをのせて
解凍してできあがり(笑)
簡単アレンジだけど シャルロットとムースでは
全然 味わいが変わってきます。
こちらは自宅教室のティータイムでお出ししましたヨ
ほんとはこのケーキの前にもう1つ 作る予定だったんですが・・・
結婚記念日のケーキ・・・・・
先週末に ノロウイルスにやられダウン・・・
ヨレヨレの結婚記念日を過ごしました。
息子がヨレヨレの私に
”カルピス入れてきてあげようか?”
お~なんとやさしいと思いつつ
”いいヨ 自分で入れるから”というと
”いいヨ バイ菌がつく”
・・・・・汚染されたくなかっただけなのネ・・・
さてさて2月のお教室。
遅れに遅れている水曜教室。
井川先生が”バラとお顔をしてしまえばあとはなんとかなるヨ”ということで
ともかく バラとお顔(笑)
あとはでコツコツ・・・ですネ。
でもでもそのうえに3月はお教室の日が祝日なので
おやすみだそうです・・・
4月は個人的なことですが お教室いけないかもしれないし・・・
さみしいナァ~・・・
ご訪問いただきありがとうございます
↓のバナーをポチっと押して応援していただけるとうれしいです
ありがとうございました
素敵な週末をお過ごしくださいネ
コメント 0