ベーコンチーズごはんフランスパン♪ [パン]
年末にホ-ムベーカリーが壊れてしまいました。
パン好きのダンナは
自分に必要不可欠なので すぐ購入してくれました(笑)
今回購入したのは前回と同じパナのもの。
SD-BMT1001
1斤用です。
前のよりグ~ンといろんなコースがあります
そこで まずダンナもkorilakkumaも大好きな
フランスパンがほんとにHBでおいしく焼けるか
試してみました
前の機種では やっぱりフランスパンはいまいちかナって
感じでフランスパンのコースは
使うことはなかったんですが
今度のHBはフランスパンもおいしくできましたっ
ごはんフランスパンというコースでは
強力粉に冷ごはんをプラスして
作れるんですが
そちらも外はカリッ 中はモチモチでおいしい~
フランスパン ごはんフランスパンは
焼きあがった時 ケースから出すのに
一苦労するんですが
チーズとベーコンを混ぜると
油分が少しでてくるのでスッと型から出てくれるし
おかずなしで いくらでもいけちゃうおいしさに
なってくれました
付属レシピの最小の量のごはんを混ぜたくらいが
重すぎず korilakkumaんちでは好評でした
今回のHBには”粗混ぜ”という機能があるので
チーズもつぶれずに混ぜられるし
甘納豆もつぶれずまぜられて
おいしい小豆パンもできましたヨ
ちなみにチーズは70g
ベーコンはチーズを入れたあと
容器にいっぱいになるまで・・・というアバウトな量で
焼いてしまいました
しばらく いろんな実験をして楽しめそうです
orange marmaladeでは 随時体験会を受け付けてます。
井川先生の作品はもちろん
他の先生方のティーチングフリーの作品
そして今ブームの手作りアクセなどなどのクラフトも
随時 楽しめます。
お茶とスイーツとともに楽しいレッスンを
ぜひ一緒にたのしみませんか?
メールフォームからお気軽にお問い合わせくださいネ
ご訪問いただきありがとうございます
↓のバナーをポチっと押していただけると
励みになるのでよろしくお願いいたします~
ありがとうございました
2017-01-15 11:09
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0